"LAINOX COOKING SYSTEM"

"LAINOX COOKING SYSTEM", "IL MACELLAIO GASTRONOMO INCONTRA NABOO E NEO", CORSO DI
FORMAZIONE CONTINUA IN CUCINA PRESSO L'ALBERGHIERO DI BRINDISI 
Agli organi di stampa con preghiera di diffusione 
Comunicato Stampa 
Il 13 febbraio 2020, presso l'Istituto Alberghiero Sandro Pertini di Brindisi, si è
tenuto un corso di formazione continua in cucina "LAINOX COOKING SYSTEM",
organizzato dall'IPEOA di Brindisi e l'Azienda Matarrese S. R. L. Il corso, tenuto
dagli chef Francesco Incesti e Pietro Pastore, esperti che collaborano con l'Azienda
Matarrese, con la collaborazione del prof. Lorenzo Marrazzo, si è svolto nel
Laboratorio Multimediale dello stesso Alberghiero. Oltre 40 i partecipanti. Si è
trattato di un evento formativo e dimostrativo per la conoscenza di tecnologie
innovative per le macellerie che si occupano di cottura o intendono farlo (bracerie,
bistrot, gastronomie, take away, self service, ecc.). Durante il corso, è stato
possibile toccare con mano tutte le potenzialità del nuovo forno NABOO di LAINOX,
scoprire i nuovi sistemi di cottura innovativi per la cucina in macelleria e capire
come risparmiare tempo e migliorare il modo di lavorare. Il programma del corso è
stato: Cotture in sottovuoto a vapore Mirato e abbattimento automatico con Neo;
Cotture automatiche a bassa temperatura in notturna; Il ragù alla bolognese con
NABOO; Cottura in differita del pollo allo spiedo; La gastronomia in macelleria
(primi piatti, secondi piatti e contorni); Lo smoke grill di NABOO. Sono stati
illustrati, inoltre, alcuni vantaggi del NABOO, come: Risparmio energetico fino al
60%; Risparmio di spazio fino al 70%; Risparmio di materia prima fino al 20%;
Qualità costante; Sprechi ridotti per porzioni invendute; Minori tempi d'attesa per
i clienti. Tutti i partecipanti hanno seguito il corso con tanto interesse.
Il Dirigente Scolastico: Prof. Vincenzo Micia 
Ufficio Stampa: Prof.ssa Anna Consales 

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