22/10/2019 SARÒ CHEF, CUOCHI NEL MONDO

PRESSO L'ISTITUTO ALBERGHIERO "SANDRO PERTINI" DI BRINDISI È INIZIATO ILCORSO:"SARÒ CHEF, CUOCHI NEL MONDO"Agli organi di stampa con preghiera di diffusione Comunicato Stampa Ieri, 21 ottobre 2019, presso l'Istituto Alberghiero "Sandro Pertini" di Brindisi èiniziato il corso di cucina "Sarò Chef, cuochi nel mondo", con studenti provenientida tutto il mondo. Il corso è stato promosso da Caritas Diocesana Brindisi-Ostuni eAssociazione Migrantes Brindisi. Gli studenti, migranti e richiedenti asilo,attraverso la gastronomia, potranno ampliare la propria formazione, per acquisirecompetenze per un futuro inserimento nel mercato del lavoro. Grande la soddisfazionedel Dirigente dell'Alberghiero,  prof. Vincenzo Micia, per questo progetto di realeintegrazione, che, per il secondo anno,  l'Istituto Alberghiero condivide conentusiasmo. La cucina è il momento in cui civiltà e culture diverse si possonoincontrare e integrare, perché è un dare e ricevere nello stesso tempo, perchél'integrazione reale non è soltanto acquisire usi e costumi di un popolo, ma uninterscambiarsi, contaminarsi anche dal punto di vista della cucina. L'IstitutoAlberghiero si conferma scuola aperta al territorio, capace di fornire competenzeprofessionali. Un'opportunità molto bella perché la cucina unisce tutti. Attraverso la cucina,possiamo apprezzare, forse, quel buono che c'è in ogni persona.Con il Preside, hanno accolto i ragazzi, don Piero Demita, direttore della CaritasDiocesana, Sabina Bombacigno, vice presidente dell'Associazione Migrantes e il prof.Vincenzo Mustich, docente presso l'Istituto Alberghiero.  Il Dirigente: Prof. Vincenzo Micia Ufficio Stampa: Prof.ssa Anna Consales

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.